Alimentos

A Comissão Técnica de Alimentos tem como missão assessorar o CRMV-SP em assuntos relacionados a atuação do médico-veterinário na área de inspeção, tecnologia e higiene de alimentos de origem animal. Desde 2005, contribui com análises, revisão e atualização da legislação sobre o tema, além de apresentar pareceres técnicos. Ao manter em boas condições sanitárias os plantéis de animais de produção, os quais são os responsáveis pelo fornecimento de matéria-prima de boa qualidade à indústria de alimentos, o médico veterinário está promovendo e preservando o meio ambiente, o bem-estar animal e, por consequência, a saúde humana. De acordo com a Organização Mundial de Saúde, a cada ano, uma a cada 10 pessoas são infectadas por doenças transmitidas por alimentos. A responsabilidade do médico-veterinário para com a qualidade e a segurança dos alimentos segue por todos os processos de ante e post morten, como nutrição, controle sanitário dos animais e do ambiente em que são criados, abate, manipulação, conservação, acondicionamento, embalagem, transporte, depósito e rotulagem. É o único profissional habilitado a reconhecer, identificar e julgar animais de produção e seus produtos como saudáveis ou comprometidos por alguma afecção, seja ela de caráter genético, nutricional ou infectocontagioso.

Comissão Técnica

Ricardo Moreira Calil

Presidente

Graduado em Medicina Veterinária (USP) e em Saúde Pública (USP). Mestre e doutor em Saúde Pública (USP). Fez cursos de aperfeiçoamento na Vanderbilt University (EUA) e na Universidade Politécnica de Madrid (Espanha). Experiência em qualidade e segurança dos alimentos. Foi auditor fiscal federal agropecuário por 48 anos. É professor em cursos de graduação e pós-graduação.

Graduado em Medicina Veterinária (Unip). Mestre em Saúde Pública (USP). Tem experiência nas áreas de controle da qualidade em alimentos e em auditoria em Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle. Atua principalmente com os temas: boas práticas na fabricação de alimentos, microbiologia de alimentos, doenças transmitidas por alimentos.

Alexandre Panov Momesso

Membro Efetivo

Rana Zahi Rached

Membro Efetivo

Graduada em Medicina Veterinária. Foi Secretária Executiva das Câmaras Setoriais de Produtos de Origem Animal junto à SAA-SP. É professora. Coordena curso de graduação. Atua nas áreas de Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal, Epidemiologia e Medicina Veterinária Preventiva. É consultora e responsável técnica na área de segurança de alimentos.

Rana Zahi
Thiago Gomes de Almeida

Graduado em Medicina Veterinária e em Tecnologia de Reprodução Animal (Anhembi Morumbi). Possui especialização em Gestão da Qualidade nos Alimentos (USJT) e em Engenharia de Alimentos (Instituto Mauá de Tecnologia). Mestre em Tecnologia de Produtos Cárneos (UFF/Mapa). Atuou em frigoríficos e no Mapa. É responsável técnico em empresas frigoríficas.

Thiago Gomes de Almeida

Membro Efetivo

Wander Marques Chagas Dias

Membro Efetivo

Graduado em Medicina Veterinária (USP). Possui especialização em Administração em Agronegócio (Ufla). Atuou no setor privado com certificação de processos produtivos do agronegócio. É responsável pelo Sisp, no Escritório de Defesa Agropecuária da CDA/SAA-SP em São Paulo.

Wander Marques
Lea Lemos

Graduada em Medicina Veterinária (Umesp). Pós-graduanda em Segurança dos Alimentos de origem animal (SPMV). Atua como responsável técnica em comércio varejista de alimentos. É consultora técnica em Segurança dos Alimentos.

Lea Lemos Nogueira

Membro Suplente

Ricardo Moreira Calil

Presidente

Graduado em Medicina Veterinária (USP) e em Saúde Pública (USP). Mestre e doutor em Saúde Pública (USP). Fez cursos de aperfeiçoamento na Vanderbilt University (EUA) e na Universidade Politécnica de Madrid (Espanha). Experiência em qualidade e segurança dos alimentos. Foi auditor fiscal federal agropecuário por 48 anos. É professor em cursos de graduação e pós-graduação.

Alexandre Panov Momesso

Membro Efetivo

Graduado em Medicina Veterinária (Unip). Mestre em Saúde Pública (USP). Tem experiência nas áreas de controle da qualidade em alimentos e em auditoria em Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle. Atua principalmente com os temas: boas práticas na fabricação de alimentos, microbiologia de alimentos, doenças transmitidas por alimentos.

Rana Zahi Rached

Membro Efetivo

Rana Zahi

Graduada em Medicina Veterinária. Foi Secretária Executiva das Câmaras Setoriais de Produtos de Origem Animal junto à SAA-SP. É professora. Coordena curso de graduação. Atua nas áreas de Higiene e Inspeção de Produtos de Origem Animal, Epidemiologia e Medicina Veterinária Preventiva. É consultora e responsável técnica na área de segurança de alimentos.

Thiago Gomes de Almeida

Membro Efetivo

Thiago Gomes de Almeida

Graduado em Medicina Veterinária e em Tecnologia de Reprodução Animal (Anhembi Morumbi). Possui especialização em Gestão da Qualidade nos Alimentos (USJT) e em Engenharia de Alimentos (Instituto Mauá de Tecnologia). Mestre em Tecnologia de Produtos Cárneos (UFF/Mapa). Atuou em frigoríficos e no Mapa. É responsável técnico em empresas frigoríficas.

Wander Marques Chagas Dias

Membro Efetivo

Wander Marques

Graduado em Medicina Veterinária (USP). Possui especialização em Administração em Agronegócio (Ufla). Atuou no setor privado com certificação de processos produtivos do agronegócio. É responsável pelo Sisp, no Escritório de Defesa Agropecuária da CDA/SAA-SP em São Paulo.

Lea Lemos Nogueira

Membro Suplente

Lea Lemos

Graduada em Medicina Veterinária (Umesp). Pós-graduanda em Segurança dos Alimentos de origem animal (SPMV). Atua como responsável técnica em comércio varejista de alimentos. É consultora técnica em Segurança dos Alimentos.

Contato

(11) 5908 4799

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