Nutrição Animal

A Comissão Técnica de Nutrição Animal foi criada em 2014 com a missão de servir como órgão de consulta e assessoramento técnico do CRMV-SP no que diz respeito a alimentação animal, responsabilidade técnica nas indústrias do setor e regulamentos relacionados a fabricação, fracionamento, importação e exportação, assim como as prescrições clínicas. O segmento é um dos pilares que sustenta o agronegócio e se destaca pelos altos investimentos em pesquisas e tecnologia, que visam maximizar o potencial genético dos animais, refletindo na obtenção de produtos com maior qualidade e quantidade. O mercado pet brasileiro, entretanto, e dados da Associação Brasileira da Indústria de Produtos para Animais de Estimação (Abinpet) mostram mais de 70% do faturamento do setor correspondem à participação do setor de alimentação para animais de companhia (pet food). Com um peso considerável na economia do País, a nutrição animal é cada vez mais pautada pela qualidade e pela segmentação em favor da saúde e longevidade dos animais de companhia. Médicos-veterinários e zootecnistas participam ativamente das atividades que envolvem a nutrição animal. Fornecer o consumo adequado de todos os nutrientes essenciais é fundamental para manter a boa saúde dos animais e, consequentemente, de toda a população.

Comissão Técnica

Yves Miceli De Carvalho

Presidente

Graduado em Medicina Veterinária (Unimar). Possui especialização em Nutrição Clínica de Cães e Gatos (Escola de Medicina Veterinária de Alfort – França) e em Homeopatia (IHF Lamasson). Mestre em Nutrição e Alimentação Animal (USP). É membro dos Comitês Técnicos e Científicos da Abinpet e do CBNA, professor de pós-graduação e consultor.

Yves Miceli

Graduado em Zootecnia (USM) e Medicina Veterinária (Anhanguera Educacional). Mestre em Nutrição de Monogástricos (Ufla). Doutor na área de Nutrição e Produção Animal (USP). É professor de cursos de graduação. Atua nas linhas de pesquisas: microbiota oral e fecal de cães e gatos, aditivos nutricionais e matérias primas empregadas em pet food. Presta consultoria e elaboração de materiais técnicos voltados para Nutrição Animal.

João Paulo Fernandes Santos

Membro Efetivo

Thalita Oliveira Cucki

Membro Efetivo

Graduada em Zootecnia (Unimar). Mestre e doutora em Nutrição e Produção Animal (Unesp-Botucatu). É docente de cursos de graduação na Universidade Anhembi Morumbi (2005) e Faculdade das Américas (2020).

Rodolfo Claudio

Graduado em Medicina Veterinária (Unimar). Possui especialização em Produção Animal (Unesp). Mestre em Zootecnia (Unesp). Doutor em Ciências dos Alimentos (USP). É professor de cursos de graduação. Tem experiência técnica e científica na área de Nutrição e Produção de Ruminantes e Monogástricos.

Rodolfo Claudio Spers

Membro Efetivo

Carolina Padovani Pires

Membro Efetivo

Graduada em Medicina Veterinária (UFMG). Mestranda na área de concentração Nutrição de cães e gatos (Ufla).

Antonio Carlos de Laurentiz

Membro Suplente

Yves Miceli De Carvalho

Presidente

Yves Miceli

Graduado em Medicina Veterinária (Unimar). Possui especialização em Nutrição Clínica de Cães e Gatos (Escola de Medicina Veterinária de Alfort – França) e em Homeopatia (IHF Lamasson). Mestre em Nutrição e Alimentação Animal (USP). É membro dos Comitês Técnicos e Científicos da Abinpet e do CBNA, professor de pós-graduação e consultor.

João Paulo Fernandes Santos

Membro Efetivo

Graduado em Zootecnia (USM) e Medicina Veterinária (Anhanguera Educacional). Mestre em Nutrição de Monogástricos (Ufla). Doutor na área de Nutrição e Produção Animal (USP). É professor de cursos de graduação. Atua nas linhas de pesquisas: microbiota oral e fecal de cães e gatos, aditivos nutricionais e matérias primas empregadas em pet food. Presta consultoria e elaboração de materiais técnicos voltados para Nutrição Animal.

Thalita Oliveira Cucki

Membro Efetivo

Graduada em Zootecnia (Unimar). Mestre e doutora em Nutrição e Produção Animal (Unesp-Botucatu). É docente de cursos de graduação na Universidade Anhembi Morumbi (2005) e Faculdade das Américas (2020).

Rodolfo Claudio Spers

Membro Efetivo

Rodolfo Claudio

Graduado em Medicina Veterinária (Unimar). Possui especialização em Produção Animal (Unesp). Mestre em Zootecnia (Unesp). Doutor em Ciências dos Alimentos (USP). É professor de cursos de graduação. Tem experiência técnica e científica na área de Nutrição e Produção de Ruminantes e Monogástricos.

Carolina Padovani Pires

Membro Efetivo

Graduada em Medicina Veterinária (UFMG). Mestranda na área de concentração Nutrição de cães e gatos (Ufla).

Antonio Carlos de Laurentiz

Membro Suplente

Contato

(11) 5908 4799

Sede CRMV-SP 

Endereço: Rua Apeninos, 1.088 – Paraíso – CEP: 04104-021
Cidade: São Paulo

Newsletter

Todos os direitos reservados ao Conselho Regional de Medicina Veterinária do Estado de São Paulo – CNPJ: 50.052.885/0001-40