Carne de frango: as novas tendências do Brasil em 2009, segundo o USDA

Em novas projeções sobre as
tendências brasileiras de produção, exportação e oferta interna de carne de
frango em 2009, o Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) sugere que o
volume produzido no ano pode aumentar cerca de 3% em relação aos 11, 033
milhões de toneladas de 2008 e, assim chegar aos 11, 360 milhões de toneladas
– média de quase 950 mil toneladas mensais.
Embora num ritmo bem mais modesto que o observado em 2008 (incremento de
10,95%), as exportações de carne de frango também devem crescer neste ano e
chegar aos 3, 306 milhões de toneladas, média de 275,5 mil toneladas mensais.
Pelos números do USDA, o volume previsto corresponderia a uma expansão
próxima (mas ligeiramente inferior) de 2%.
Como corolário dessas previsões, a oferta interna do produto deve ultrapassar
ligeiramente os oito milhões de toneladas, aumentando cerca
de 3,5
% em relação a 2008.
É oportuno notar que estão inclusas nessas projeções apenas as exportações de
carne de frango in natura, o que significa dizer que não foi considerado o
produto industrializado e a carne de frango salgada que, no ano passado,
corresponderam a, aproximadamente, 11% do volume total exportado (perto de 3,
646 milhões de toneladas, conforme a ABEF).
Mantido esse mesmo nível de participação em 2009, as exportações brasileiras
ficarão próximas dos 3,715 milhões de toneladas e a oferta interna será de
7,645 milhões de toneladas – média de 637 mil toneladas mensais.

Fonte:
Portal Agrolink, acesso em 05/03/2009

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