Carnes: lançado programa para capacitar técnicos em bem-estar animal

Profissionais de
abatedouros brasileiros serão treinados em práticas de bem-estar animal por
meio do Programa Nacional de Abate Humanitário (Steps) lançado, nesta
quinta-feira (2), em Brasília, pelo secretário de Defesa Agropecuária do
Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SDA/Mapa), Inácio
Kroetz.
O diretor da Sociedade Mundial de Proteção Animal (WSPA) no Brasil, Antônio
Augusto Silva, divulgou a pesquisa Eurobarômetro, da Diretoria de Saúde e
Consumo da Comissão Europeia, sobre a percepção dos consumidores em relação
ao bem-estar animal. O estudo mostra, numa avaliação de zero a dez por cento,
os níveis de preocupação da população europeia com o bem-estar animal.
Segundo o diretor, mais da metade da população acredita que o animal que será
consumido deve ser criado dentro das normas de bem-estar. "Em todos os
países da União Europeia, percebe-se que o consumidor está cada vez mais
preocupado com a forma como o animal para consumo é criado",
conta. 
As principais ações do Mapa para propagar as práticas de bem-estar animal em
propriedades e estabelecimentos brasileiros e a Instrução Normativa n 56, de
novembro de 2008, que recomenda boas práticas de bem estar-animal também,
foram apresentadas durante o lançamento.

Programa – O Programa Nacional de Abate
Humanitário (STEPS) é resultado do termo de cooperação assinado pelo Mapa e a
WSPA, no começo do ano passado. O treinamento, destinado a fiscais
agropecuários e profissionais de controle de qualidade,  abordará temas
como condição física do animal, local do abate, modelo de área para descanso
e os efeitos do estresse na qualidade da carne, todos em conformidade com as exigências
da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE), da União Europeia e de outros
países importadores da carne brasileira.

Fonte: Portal Safras & Mercado, acesso
em 03/04/2009

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