Produtores de carne de porco pedem ajuda ao governo para esclarecimento sobre gripe suína

Produtores de carne de
porco pediram na última terça-feira (12), em São Paulo, ao
governador José Serra ajuda para esclarecer a população de que o consumo do
produto não contamina as pessoas com a gripe suína. Os produtores reclamam
que a divulgação de notícias equivocadas vinculando o vírus da gripe A H1N1
ao consumo de carne de porco pode afetar o preço do produto.
“Os preços em dólar estão caindo, com o agravante de que o dólar também está
caindo. Esses volumes representam prejuízo, prejuízo do produtor com certeza
e prejuízo para a indústria. Está todo mundo perdendo dinheiro”, disse Pedro
Camargo Neto, presidente da Associação Brasileira da Indústria Produtora e
Exportadora de Carne Suína. Ele ressalvou, no entanto, que o declínio do
preço não pode ser atribuído totalmente à gripe suína.
De acordo com os produtores, o preço praticado antes da divulgação das
notícias sobre a doença, em fevereiro, era de R$ 47 a arroba. Hoje, o preço
está em torno de R$ 39.
“Essa questão da situação do vírus A foi creditada
erroneamente à carne suína
e é por isso que nós estamos agora
trabalhando na conscientização e na informação ao consumidor, para que ele
tenha certeza absoluta de que pode continuar a comer carne suína, que é a
carne mais produzida no mundo”, disse Valdomiro Ferreira, presidente da
Associação Paulista de Criadores de Suínos.
Após encontro realizado em uma churrascaria na capital, José Serra reafirmou
a segurança de se alimentar com carne de porco. “Gripe não se pega comendo
carne, em nenhum caso. É um fenômeno mundial de divulgação pela mídia e a
associação que se fez”.

Fonte: Portal Agrolink,
acesso em 13/05/2009

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