Abate de matrizes realizado em 2005 causa alta no preço da carne

O diretor de Política Agrícola e Informação da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), Airton Porto, disse nesta quarta-feira que o preço da carne bovina, “considerado alto pelo mercado”, não se deve ao aumento dos percentuais de exportação ou ao custo de rações. A causa, segundo ele, é resultante do impacto do abate de matrizes ocorrido em 2005, que está agora provocando “efeito retardado”.

De lá para cá, segundo Porto, não houve na agropecuária brasileira estoques de novilhas e bezerras para engorda em volume suficiente para garantir uma oferta maior de carnes. De acordo com ele, o gado não é como o frango, que rende resultados antes dos dois primeiros meses do início da criação. Por isso, afirmou ser equivocado vincular o alto preço da carne bovina aos custos com rações à base de milho ou de soja. O diretor prevê que os preços da carne deverão se normalizar ao longo de 2011.

Fonte: Agrolink (acessado em 10/11/10)

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