A dificuldade de compra a preços menores em São Paulo fez a referência ser reajustada em R$ 0,50/@. Com isso, o boi gordo está cotado em R$ 96/@, à vista, livre de imposto.
As escalas de abate atendem, em média, entre quatro e cinco dias, mas, contando com animais próprios ou comprados fora do mercado spot, existem frigoríficos com programações mais avançadas.
Os relatos são de recuo na oferta e, ao que tudo indica, as compras já não fluem como nas últimas semanas. Com isso, a pressão por preços maiores aumenta.
O mercado está firme também no Mato Grosso do Sul, Estado em que frigoríficos paulistas também atuam. Em Campo Grande, o boi gordo é negociado a R$ 95/@, a prazo, livre de imposto. No Mato Grosso, a oferta de animais semi-confinados está boa e garante grande parte da demanda dos frigoríficos.
No mercado atacadista de carne bovina com osso, houve reajuste para a vaca casada, cotada em R$ 5,75/kg.
Fonte: Agronotícias (acessado em 29/09/2011)