Abates de bovinos, suínos e frangos são recordes em 2013

Os abates de bovinos, suínos e frangos; a aquisição de leite; e a produção de ovos foram recordes em 2013. O abate bovino alcançou, pelo segundo ano consecutivo, recorde na série anual, com a marca de 34,4 milhões de cabeças abatidas. Os dados fazem parte da Pesquisa Trimestral do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, divulgada no dia 27, pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Os números indicam que as 34,4 milhões de cabeças abatidas, em 2013, significaram um crescimento de 10,6% em relação ao recorde do ano anterior de 31,1 milhões de cabeças. No ano passado, foram abatidas 36,1 milhões de cabeças de suínos, um aumento de 0,2% em relação ao ano anterior.

Também recorde, de janeiro a dezembro foram abatidas 5,6 bilhões de unidades de frango, um aumento de 6,8% em relação ao ano de 2012. A aquisição de leite foi 23,6 bilhões de litros, um indicativo de aumento de 5,4% sobre o volume registrado no ano anterior e maior registro da série histórica iniciada em 2000. Já a produção de ovos de galinha, com 2,7 bilhões de dúzias em 2013, mostrou um aumento de 1,7% frente a 2012.

Ainda no ano passado, foram adquiridas 38,43 milhões de unidades de couro, o equivalente a um aumento de 9,2% sobre 2012. A produção de carcaças de bovinos alcançou o segundo recorde consecutivo na série histórica, com a marca de 8,2 milhões de toneladas. Esse valor foi 11,1% mais alto do que o recorde alcançado no ano anterior (7,4 milhões de toneladas).

Fonte: Portal do CFMV.

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