O mercado do boi gordo segue especulado. Em São Paulo, as ofertas de compra variam de R$ 98 a R$ 102 a arroba, à vista, livre de Funrural, dependendo da programação de abate do frigorífico. Porém, nos preços menores, poucos negócios ocorrem e a referência no Estado está em R$ 100,50 a arroba, à vista, livre de imposto.
As indústrias que possuem animais negociados a termo, confinamento próprio ou de parceiros estão com escalas completas por mais tempo e tentam comprar a preços menores.
Goiás segue como o Estado em que existe mais facilidade para encontrar animais terminados em confinamento e atrai muitos compradores paulistas, que ajudam a manter os preços da arroba do boi gordo firmes.
Na maioria das praças, a dificuldade na compra é grande e preços sofrem reajustes. No Sul da Bahia, no Paraná e no Norte de Minas Gerais, houve alta de R$ 1 na arroba do boi gordo. A demanda por carne de traseiro está melhor e houve reajustes nos preços.
Fonte: Agronotícias (acessado em 10/08/2011)