Os argentinos consomem cerca de 73,8 kg de carne anualmente.
A produção de carne bovina na Argentina aumentou 14,4% entre janeiro a julho deste ano, enquanto as exportações de carne de aves durante o mesmo período caiu 12,5%. De janeiro a julho de 2009, a produção total de carne com osso foi 2,065 milhões de toneladas, enquanto no mesmo período do ano passado a produção atingiu 1,768 millhão de toneladas. Apesar do resultado positivo na produção de carne, a crise global está afetando seriamente o setor.
A Câmara de Indústria e Comércio de Carnes e Derivados (Ciccra) acredita que as práticas atuais de liquidação de fêmeas ameaçam o estoque de gado no país. A grave seca que atinge o país também terá efeitos negativos sobre a produção de carne. Além disso, muitos produtores já estão se concentrando em outras atividades agrícolas, pois a atividade de cria não é rentável neste momento.
Fonte: Portal DBO, acesso em 03/09/2009