CFMV alerta sobre a necessidade de inspeção nos alimentos de origem animal, após escândalo na Europa

No decorrer da última semana, novos desdobramentos do escândalo da carne de cavalo na Europa demonstraram, segundo especialistas do Velho Continente, que a falta de fiscalização foi responsável pelo problema.

O assunto continua repercutindo em todo o mundo. No Brasil, jornais de grande circulação dedicam-se a apurar como está o mercado de carne equina no país e ecoam o alerta do CFMV sobre a necessidade na intensificação de inspeção de todos os alimentos de origem animal.

Atualmente apenas um único frigorífico estabelecido no Rio Grande do Sul faz exportações regulares relevantes. “É o sobrevivente de um setor em declínio. Até 2009, o Brasil alternava a terceira e a quinta posição entre os maiores exportadores de carne de cavalo. A partir daí, os embarques despencaram, refletindo as novas regras da União Europeia. O bloco passou a apresentar exigências parecidas com as do comércio de carne bovina para as importações”, observa o texto da Folha de S. Paulo.

Fonte: Portal do CFMV (acesssado em 25/02/2013).

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