Segundo informações do Instituto de Pesquisa em Políticas para a Alimentação e Agricultura, sediado em Iowa, EUA, o consumo de carne bovina na China deve passar de 5,7 milhões para 7,1 milhões de toneladas métricas, um aumento de 25% até 2019. Em porcentagem, outros países também devem apresentar crescimento significativo nesse período, como Indonésia (33,6%), Egito (35,8%), México (22,8%) e Índia (21%). No total, estes quatro países passarão de um consumo de 5,3 milhões para 6,65 milhões de toneladas métricas.
Análise da Scot Consultoria aponta oportunidades para o Brasil, já que entre os países onde haverá elevação de consumo, Indonésia e Egito são grandes compradores da carne bovina brasileira. Já os países mais ricos, como Estados Unidos e membros da União Européia, devem apresentar crescimento pouco representativo: 2,5% para o consumo norte americano e menos de 1% para os europeus.
Fonte: Portal DBO (acessado em 29/06/10)