A Comissão de Aquicultura do CRMV-SP promove entre os dias 7 e 11 de junho o curso “Pescado: da Defesa Sanitária à Inspeção”. O evento será realizado no auditório do CRMV-SP e tem como objetivo atualizar os conhecimentos de profissionais e estudantes na área de sanidade e inspeção em peixes, moluscos, crustáceos e rãs, além de abordar a parte de responsabilidade técnica em pescado e em estabelecimentos aquícolas.
As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo e-mail eventos@crmvsp.org.br. Os participantes deverão trazer 1 kg de alimento não perecível no primeiro dia do evento. O material arrecadado será doado à ONG Banco de Alimentos. Mais informações pelo telefone (11) 5908 4799.
Veja a programação das palestras:
7 de junho
18h30 – Inscrição e recebimento de material
18h50 – Abertura
19h – “Doenças Infecto-contagiosas em Peixes” – Dr. Luis Alberto Romano (UFRGS-RS)
21h – Intervalo
21h30 – “Epidemiologia em Aquicultura” – Dra. Maria Paula Martinez Okumura
8 de junho
19h – ”Sanidade em Piscicultura” – Dra. Agar Costa Alexandrino e Perez (Instituto de Pesca – SP)
_____“Legislação de Defesa Sanitária em Animais Aquáticos” – Dr. Cláudio Regis Depes (CDA/SSA – SP)
_____“Situação Higiênico-sanitária do Pescado” – Dr. Nelson Avdalov (Infopesca – Uruguai)
_____Mesa Redonda – Coordenação: Dra. Ana Paula de Araujo (Acquapiscis – SP)
21h Intervalo
21h30 “Higiene e Inspeção de Rãs” – Dr. André Muniz Afonso (UFPR-PR)
9 de junho
19h – “Patologia de Moluscos” – Dra. Eliana de Fátima Marques de Mesquita (UFF-RJ)
_____“Sanidade em Moluscos” – Dra. Ingrid Cabral Machado (Instituto de Pesca – SP)
_____“Higiene e Inspeção de Moluscos” – Dr. Andrea Lafisca (UFV-MG)
_____Mesa Redonda – Coordenação: Dra. Agar C. A. e Perez (Instituto de Pesca – SP)
21h – Intervalo
21h30 – “DTAs Transmitidas por Pescados” – Dr. Nelson Avdalov (Infopesca – Uruguai)
10 de junho
19h – “Doenças Infecto-contagiosas de Crustáceos” – Dra. Emiko Shinozaki Mendes (UFRP-PE)
21h – Intervalo
21h30 – “Sanidade em Carcinicultura” – Dr. Luis Alberto Romano (UFRGS-RS)
11 de junho
19h – “Higiene e Inspeção em Crustáceos” – Dra. Sérgio Carmona de São Vicente (UFF-RJ)
_____ “Análise Sensorial em Pescado” – Dra. Monica Queiroz de Freitas (UFF-RJ)
21h – Intervalo
21h30 – “Responsabilidade Técnica de Pescado” – Dr. Roberto Takanobu Ishikawa (Carrefour Comércio e Indústria Ltda.)
_____ “Responsabilidade Técnica em Estabelecimentos Aquícolas” – Dr. Ricardo Castelo Branco Albinatti (UFBA-BA)
_____Mesa Redonda – Coordenação: Dr. Augusto Perez Mortano