Evento debate bem-estar animal e produção

A produção de carne que não deixa de observar o bem-estar animal será o tema central de um evento marcado para a primeira quinzena de junho, no Hotel Fonte Colina Verde, em São Pedro (SP). O Workshop Internacional de Bem-Estar dos Animais de Produção reunirá especialistas do Brasil e do exterior, de 11 a 13 de junho, para discutir legislação, produtividade, abate humanitário, estresse e outros assuntos. O evento é uma parceria entre a Sociedade Mundial de Proteção Animal (WSPA) com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), Embrapa Suínos e Aves (Concórdia/SC) e Universidade Estadual Paulista (Unesp/Grupo Etco).

O bem-estar animal é um dos temas mais discutidos nos últimos anos em todo o mundo e tem sido comumente abordado por vários ângulos. Um deles é o da produção, mais vinculado à economia. Há ainda os aspectos éticos, que se referem à relação que o homem possui com os animais criados para servirem como alimento. “Vamos abordar todas essas questões durante o workshop”, disseram os coordenadores do evento, Charli Ludtke, da WSPA, e Osmar Dalla Costa, da Embrapa Suínos e Aves.

Como exemplo dessa abordagem ampla do evento, já na abertura, na noite do dia 11 de junho, o pesquisador Ed Pajor, da Universidade de Calgary, Canadá, falará sobre “Senciência: entendendo o sentimento dos animais de produção”. Na sequência, Adroaldo Zanella, do Scottish Agricultural College, Escócia, tratará a respeito das “Perspectivas mundiais para o bem-estar animal”. Como objetivo principal, o workshop pretende fomentar as boas práticas para o bem-estar animal, na produção, no transporte e no abate de aves, bovinos e suínos.

De acordo com coordenadora da Comissão Técnica Permanente de Bem-estar Animal do MAPA, Andrea Parrilla, o evento é considerado um marco para o bem-estar animal no Brasil. “Teremos a oportunidade de discutir o assunto com profissionais renomados da área, além de destacar o avanço do Brasil com a assinatura do Acordo de Cooperação Técnica com a DG-SANCO da União Europeia e a entrada em Consulta Pública da Instrução Normativa que aprova o regulamento técnico de manejo pré-abate e abate humanitário”, destacou. Os interessados podem se inscrever até o dia 7 de junho por meio eletrônico, no endereço www.workshopdebemestaranimal.com.br.

Fonte: Embrapa.

Relacionadas

Imagem de freepik
Imagem de mulher sorridente segurando telefone ao lado dos dizeres: Semana do Zootecnista. Inscreva-se.
homem careca de cavanhaque usando jaleco branco e escrevendo em uma pasta, dentro de um curral.
mão colocando envelope rosa dentro de uma urna de votação de papelão.

Mais Lidas

Diagnóstico por imagem é uma das especialidades reconhecidas pelo CFMV
Crédito: Acervo CRMV-SP
Notebook com a tela inicial da Solução Integrada de Gestão do CRMV-SP (SIG CRMV-SP)
Responsável técnico é a figura central que responde ética, legal e tecnicamente pelos atos profissionais da empresa
Crédito: Freepik
Em São Paulo, a primeira instituição destinada ao ensino da Veterinária teve origem no Instituto de Veterinária, nas dependências do Instituto Butantan, no ano de 1919 Crédito da foto: Acervo Histórico/FMVZ-USP

Contato

(11) 5908 4799

Sede CRMV-SP 

Endereço: Rua Apeninos, 1.088 – Paraíso – CEP: 04104-021
Cidade: São Paulo

Newsletter

Todos os direitos reservados ao Conselho Regional de Medicina Veterinária do Estado de São Paulo – CNPJ: 50.052.885/0001-40