Exportação de carne bovina cresce 50% em volume

As vendas externas de carne bovina in natura cresceram 50% em fevereiro na comparação com igual mês do ano passado, de 75,8 mil toneladas para 113,7 mil toneladas. Em receita, os embarques atingiram US$ 501,9 milhões, 43,2% superior ao montante obtido em fevereiro de 2013. Já o preço médio caiu 4,5%, para US$ 4.414/t. Os dados foram divulgados, na quinta-feira (6/3), pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).

As exportações de carne de frango in natura tiveram ligeira queda de 0,9% em volume, passando de 263,7 mil para 261,3 mil toneladas. A receita diminuiu 15%, para US$ 462,8 milhões, enquanto que o preço médio teve variação negativa de 14,2%, para US$ 1.771/t.

Com relação às vendas externas de carne suína in natura, houve recuo 10,1% em volume, de 34,6 mil toneladas para 31,1 mil toneladas. A receita diminuiu 11,2%, para US$ 86,5 milhões, e o preço médio caiu 1,2%, para US$ 2.781/t.

Comparação mensal

Na análise dos números de fevereiro em relação a janeiro de 2014, os embarques de carne bovina in natura aumentaram 8,1% em volume e 9,3% em receita. O preço médio subiu 1%.

As vendas externas de carne de frango tiveram queda de 3,1% em volume e de 3,3% em receita. O preço médio ficou praticamente estável. Por fim, as exportações de carne suína in natura cresceram 6,9% em receita e 6,5% em volume, mas caíram 0,4% em preço na mesma base de comparação.

Fonte: Globo Rural.

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