Após meses de contenção
no alojamento de pintainhos e na produção de carne de frango, a cadeia
avícola conseguiu retomar os preços nominais de setembro de 2008, época em
que a crise financeira mundial se agravou. Nessa quarta-feira, 8, o quilo do frango resfriado teve média de R$ 2,85/kg no
atacado da Grande SP e o frango vivo foi cotado a R$ 1,89/kg no interior do
estado. Na capital paulista e também em Toledo (PR), o animal teve média de
R$ 1,80/kg. Esses são os maiores valores desde meados de setembro. Em maio
foram produzidas 901,9 mil toneladas de carne de frango, 8,6% a mais que em
abril.
Suínos: Oferta supera demanda e mantém preços
Os
ganhos do suíno vivo e da carne durante 20 dias de junho já foram
praticamente anulados pelas quedas que persistem desde a última semana do mês
passado. Se durante a recuperação, compradores precisavam reajustar os preços
para motivar produtores a negociar, agora são os vendedores que correm atrás
dos frigoríficos. Deste sobe-e-desce, uma das conclusões é que a produção
nacional no primeiro semestre esteve mesmo acima da demanda. Nem mesmo a
recente abertura de Santa Catarina pela Rússia que, num primeiro momento
ajudou a puxar as deprimidas cotações, conseguiu sustentar os preços em
níveis superiores aos de maio. No mercado interno, o excesso de oferta de
carne suína continua pressionando as cotações das carcaças e também do vivo, ainda
que o início do mês seja de aumento da demanda.
Fonte: Portal Agrolink,
acesso em 13/07/2009