O Centro de Tecnologia de Carnes (CTC), uma das unidades de pesquisa do Instituto de Tecnologia de Alimentos, está promovendo o “Curso Teórico e Prático de Industrialização de Carne Suína”, do dia 23 a 25 de novembro, em Campinas.
O curso, destinado aos profissionais da área e interessados no tema, irá apresentar as tecnologias emergentes aplicadas na produção da carne suína no Brasil nos últimos anos e seus efeitos na qualidade da carne.
Além disso, o curso abordará os principais sistemas de classificação e tipificação da carcaça suína, cortes e preparo de produtos cárneos especiais como salsichas (aneladas, salsichinha, Viena, branca, nurnberg) e salsichões (pernil, língua suína, lombo e caçadora).
O curso, coordenado e proferido pelos pesquisadores do CTC Expedito Tadeu Facco Silveira e Márcia Mayumi Harada Haguiwara, oferecerá aulas teóricas e práticas sobre o assunto e contará com a presença de convidados de empresas do Brasil e da Colômbia que atuam na área.
Fonte: Suinocultura Industrial (acessado em 22/10/10)