As quedas de preços da carne de frango, que vinham predominando ao longo de abril, perderam força neste início de maio. A informação foi divulgada pelo Centro de Estudos em Economia Aplicada (Cepea), na última sexta-feira (9/5).
“O principal fator responsável por essa mudança de comportamento foi a típica reação das vendas neste período do mês. Além disso, o aumento das exportações de carne de frango in natura em março e abril pode ter limitado um pouco a disponibilidade interna do produto”, explicou o Cepea.
Segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), foram embarcadas 318 mil toneladas de carne de frango in natura em abril, volume 8% superior ao de março e 3,4% maior que o do mesmo período do ano passado. Em reais, a receita obtida com os embarques de carne de frango foi de R$ 1.319,00 milhões em abril, 7,2% acima da de março, mas 2,8% abaixo da de abril do ano passado. Em dólar, o montante arrecadado em abril, de US$ 590,70 milhões, superou em 11,7% a de março, porém, ficou 12,8% inferior à de igual período do ano.
Fonte: Globo Rural