O sódio presente em alimentos industrializados e embutidos é um dos grandes vilões da alimentação moderna, de acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS). Na intenção de melhorar o produto ofertado a seus consumidores, a Sadia modificou a receita e reduziu em 25% o teor do aditivo químico.
A opção um pouco mais saudável entrará em linha voltada para produtos especiais com a redução. “O produto passa a integrar a linha Sadia Sabor & Equilíbrio, que une sabor e saudabilidade, atributos desejados pelo consumidor”, declara a diretora de marketing da BRF, Marcela Mariano. Além do sódio, o produto terá menos de 3% de gordura.
A mudança é um dos frutos do centro de pesquisa da empresa, inaugurado ano passado em Jundiaí (SP). O espaço reúne cerca de 150 profissionais, entre engenheiros de alimentos, farmacêuticos, nutricionistas, médicos veterinários e químicos. “O objetivo é inovar em produtos e tecnologias e providenciar melhorias nas linhas existentes”, finaliza Marcela.
Fonte: Globo Rural