MT terá nova unidade de abate de suínos

Mato Grosso ganhará mais uma
unidade de abate de suínos. As obras do frigorífico Nutribras,
localizado em Sorriso, começarão na segunda quinzena de agosto e devem ser
concluídas em 18 meses. O empreendimento receberá o aporte inicial de R$ 25
milhões, montante que será aplicado na primeira fase do projeto, que prevê o
abate de 1 mil animais dia. A partir do terceiro ano de operação da planta, a
previsão é que sejam abatidos 3 mil suínos diariamente, volume que demandará
outro montante em investimentos.
O empreendimento é resultado da parceria entre o Grupo Lucion
(mato-grossense) e o Frigorífico Pietro (paulista). O Grupo Lucion atua no Estado há dez anos e mantém granjas de
suínos em Sorriso e Vera, onde são produzidos 150 mil animais por ano. Já o
frigorífico tem sede em Cajamar (SP) e atua na
industrialização de produtos derivados de suínos como salsichas, linguiças, presuntaria e cortes
temperados. Também processa carnes de aves e bovinos.
O presidente do Grupo Lucion, Paulo Cezar Lucion, afirma que para agregar valor à produção de
suínos que já mantém no Estado teve a ideia de
fazer parceria com uma indústria de processamento. "Criamos o
frigorífico para abater os animais que já são produzidos aqui com uma empresa
que tem experiência em processamento das carnes", diz ao contar que o
setor está passando atualmente por um período de crise, mas que a tendência é
que o mercado estabilize.
Na primeira etapa de operação serão comercializadas carcaças e cortes, com
uma produção estimada em duas mil toneladas/mês, destinadas ao mercado
nacional, nos Estados das regiões Norte e Nordeste, e também o internacional.
"A planta está sendo montada para ter habilitação para exportar",
conta o presidente ao acrescentar que um dos potenciais importadores da carne
e subprodutos do frigorífico Nutribras é a Rússia.
Este país habilita unidades para exportar a partir de visitas técnicas às
unidades. Já para as vendas a outros países da América Latina há uma lista
geral.
Dos R$ 25 milhões aportados na primeira fase, 60% é oriundo do Fundo
Constitucional de Financiamento do Centro-Oeste (FCO). O restante tem origem
em recursos próprios.

Fonte:
Agrolink, acesso em 05/08/2009

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