O mercado de comercialização de carne suína segue aquecido no Estado de São Paulo. Nesta terça pela manhã, o criador Antonio Ianni, de Itu, vendeu 360 animais a R$ 52 a arroba, Condições Bolsa, para o Frigorífico Campsui, com entrega para hoje. Ontem, já havia negócios firmes, como o do Frigorífico Bressiani, de Capivari (SP), que negociou 1.200 animais em R$ 52 a arroba, Condições Bolsa.
Ambos permanecem dentro dos parâmetros de valores estipulados pelos suinocultores independentes e frigoríficos de São Paulo, que decidiram manter a referência da carne em R$ 53 a arroba (R$ 2,83 kg/vivo), Condições Bolsa, e R$ 55 a arroba (R$ 2,93 kg/vivo) no mercado regional, durante a Bolsa “Mezo Wolters”, promovida pela Associação Paulista dos Criadores de Suínos (APCS) nesta segunda-feira, dia 19.
A 15ª Bolsa de Suínos do Estado de São Paulo será realizada na segunda-feira que vem, dia 26, com presença física dos produtores e frigoríficos, a partir das 15h, no Auditório da Coordenadoria da Defesa Agropecuária (CDA), em Campinas (SP).
Fonte: Revista Porkworld (acessado em 20/04/10)