Egito, Irã e Argélia impuseram restrições à carne bovina de Mato Grosso por conta de um caso atípico de encefalopatia espongiforme bovina (EEB) – conhecida como doença da vaca louca – registrado em um frigorífico no Estado. O anúncio foi feito pelo diretor-presidente da empresa de alimentos Marfrig, Sérgio Rial, durante conferência para comentar os resultados da companhia no último trimestre.
Desde a última sexta-feira, o Egito já havia anunciado suspender, por 180 dias, as importações de carne bovina do estado, por causa do surgimento de um caso de EEB. Os egípcios estão na quarta posição entre os maiores compradores de carne bovina do Brasil, garantindo uma receita de US$ 463 milhões no ano passado.
O caso positivo foi confirmado no início deste mês pelo governo brasileiro. De acordo com o Ministério da Agricultura, a suspeita de vaca louca recaiu sobre um único animal, de 12 anos, sacrificado dias antes da confirmação da notícia. O material de risco foi incinerado.
Fonte: Portal do CFMV.