A maioria dos frigoríficos do Estado de São Paulo precisa de animais para completar as escalas de abate. A oferta de compra gira em torno de R$ 84, na praça paulista de Barretos, atingindo o maior valor dos últimos 20 meses.
“Desde o começo do ano, os preços vêm subindo devagarzinho”, comenta Gabriela Tonini, analista da Scot. Segundo ela além de oferta mais justa, a demanda doméstica firme e a melhora nas exportações de carne bovina também têm sustentado o preço da arroba.
Em 2008, com a oferta bastante enxuta, o boi chegou a valer R$ 93, mas por conta da diminuição do crédito e desaceleração da economia, os preços começaram a cair. Na comparação com o mesmo período de 2009, o preço do boi hoje em São Paulo está 4,9% mais alto. Já na comparação com o mesmo período de 2008, o gado vale 6,5% menos.
Os frigoríficos grandes completam suas escalas de abate com animais de confinamentos próprios, além de boiadas negociadas no mercado a termo.
Fonte: Ribeirão Preto Online (acessado em 05/08/10)