Preços da carne bovina não param de subir

O mercado atacadista de carne bovina tem trabalhado sob forte pressão de alta. De acordo com a Scot Consultoria, o boi casado de animais castrados, que iniciou a última semana cotado em R$ 6,40 o quilo, já era negociado por R$ 6,95 o quilo na sexta, dia 11, em alta de 8,5%.

Os preços da carne vêm aumentando já há algum tempo. No início de outubro, essa mesma peça era vendida em São Paulo a R$ 6,19 o quilo. A partir daí, as valorizações começaram.

A pequena disponibilidade de animais terminados, além de reduzir a oferta de carne, encarece a arroba do boi gordo e força as indústrias a elevarem os preços do produto, a fim de não reduzirem suas margens. O consumo bom permite os reajustes.

Fonte: Mídia News (acessado em 16/11/2011)

Relacionadas

Imagem de freepik
Imagem de mulher sorridente segurando telefone ao lado dos dizeres: Semana do Zootecnista. Inscreva-se.
homem careca de cavanhaque usando jaleco branco e escrevendo em uma pasta, dentro de um curral.
mão colocando envelope rosa dentro de uma urna de votação de papelão.

Mais Lidas

Diagnóstico por imagem é uma das especialidades reconhecidas pelo CFMV
Crédito: Acervo CRMV-SP
Notebook com a tela inicial da Solução Integrada de Gestão do CRMV-SP (SIG CRMV-SP)
Responsável técnico é a figura central que responde ética, legal e tecnicamente pelos atos profissionais da empresa
Crédito: Freepik
Em São Paulo, a primeira instituição destinada ao ensino da Veterinária teve origem no Instituto de Veterinária, nas dependências do Instituto Butantan, no ano de 1919 Crédito da foto: Acervo Histórico/FMVZ-USP

Contato

(11) 5908 4799

Sede CRMV-SP 

Endereço: Rua Apeninos, 1.088 – Paraíso – CEP: 04104-021
Cidade: São Paulo

Newsletter

Todos os direitos reservados ao Conselho Regional de Medicina Veterinária do Estado de São Paulo – CNPJ: 50.052.885/0001-40