Processamento térmico de alimentos em estufa será tema de curso no Ital

‘Avaliação do Processo Térmico em Estufa de Produtos Cárneos’ será tema de curso realizado no Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), em Campinas, dia 11 de abril, às 8h. O evento é promovido pela Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, com investimento de R$ 1000 até 4/4 (Clique aqui.

Um dos principais objetivos da avaliação é a aprendizagem sobre os pontos críticos no processamento de alimentos pasteurizados em estufas/tanques de cozimento, além dos conceitos e requisitos das normativas nº 5 e 6 estabelecidas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).

Alguns dos temas abordados serão os fundamentos do processamento térmico de alimentos, metodologias aplicáveis e interpretação de resultados em testes de distribuição de temperatura e de penetração de calor e cálculo de letalidade em processos de pasteurização.

O curso é indicado para profissionais atuantes na área de processamento térmico de alimentos em estufas. Certificado eletrônico, material didático, almoço e coffee break estão inclusos no investimento. É aconselhável que os participantes levem notebook com programa Excel instalado para melhor aproveitamento durante a aula de exercícios.

Fonte: Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo.

Relacionadas

Evento_RevistaMV&Z (58)
Foto em preto e branco da zootecnista Mônica Junqueira. Na foto ela aparece sorrindo, veste um camisa, usa um colar com ponto de luz e cabelos louros e na altura dos ombros.
imagem de um cachorro comendo
imagem de um homem e duas mulheres posados para foto

Mais Lidas

Diagnóstico por imagem é uma das especialidades reconhecidas pelo CFMV
Crédito: Acervo CRMV-SP
Notebook com a tela inicial da Solução Integrada de Gestão do CRMV-SP (SIG CRMV-SP)
Responsável técnico é a figura central que responde ética, legal e tecnicamente pelos atos profissionais da empresa
Crédito: Freepik
Em São Paulo, a primeira instituição destinada ao ensino da Veterinária teve origem no Instituto de Veterinária, nas dependências do Instituto Butantan, no ano de 1919 Crédito da foto: Acervo Histórico/FMVZ-USP

Contato

(11) 5908 4799

Sede CRMV-SP 

Endereço: Rua Apeninos, 1.088 – Paraíso – CEP: 04104-021
Cidade: São Paulo

Newsletter

Todos os direitos reservados ao Conselho Regional de Medicina Veterinária do Estado de São Paulo – CNPJ: 50.052.885/0011-12

DPO do CRMV-SP: Zanandrea Freitas – zanandrea.dpo@crmvsp.gov.br