Sobem as exportações de frango e suíno, revela ABPA

As vendas externas de carne de frango brasileira, considerando produto in natura, cortes, salgados e industrializados, cresceram 3,7% em volume no mês passado ante abril de 2013, para 352,1 mil toneladas, recorde para o mês. Mas a receita recuou 9,8%, para US$ 694,3 milhões, informou a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). No acumulado de janeiro a abril, houve elevação de 1,5% no embarque para 1,259 milhão de toneladas, e queda de 11% na receita para US$ 2,399 bilhões, na mesma base de comparação.

“O resultado histórico confirma o crescimento moderado no comércio internacional previsto pela ABPA para este ano, assegurado pelo excelente status sanitário mantido pela avicultura brasileira. O fato de nunca haver registrado qualquer foco de influenza aviária diferencia o país no comércio internacional, e deve continuar a favorecer nossas exportações em meio à preocupante situação da sanidade avícola da Ásia”, destacou em nota o presidente da ABPA, Francisco Turra.

Em abril, as vendas externas de carne suína avançaram 24,8%, para 36,7 mil toneladas. Em receita, a alta foi de 24,35%, para US$ 108,5 milhões, disse a ABPA. No acumulado dos quatro meses do ano, houve queda de 1,53% no volume (com 129,3 mil toneladas) e de 1,32% em receita (com US$ 368,9 milhões), no quadrimestre.

“A habilitação de novas plantas para exportação de carne suína brasileira à Rússia foi determinante para o saldo positivo de abril”, analisou Francisco Turra em nota. Segundo ele, a expectativa é de que as exportações cresçam em mercados nos quais os Estados Unidos podem perder participação devido à diarreia suína epidêmica, doença que foi detectada no rebanho de suínos daquele país.

Fonte: Globo Rural.

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