O ministro da
Agricultura, Reinhold Stephanes, disse na última
quinta-feira (27) que a abertura do mercado chinês para a importação de carne
de frango brasileira deve causar um aumento considerável nas exportações do
setor.
“A abertura desse mercado deve aumentar, este ano, mais ou menos em 5% nossas
exportações e, possivelmente, em 10% no próximo ano, o que é um dado muito
positivo". O país asiático divulgou nesta semana a lista dos 22
frigoríficos brasileiros já autorizados a vender para o país. A China é um
mercado de quase US$ 1 bilhão por ano, ressaltou, em nota do Ministério da
Agricultura, o secretário de Relações Internacionais do Agronegócio, Célio
Porto, referindo-se ao potencial do comércio entre os dois países.
Em 2008, o país exportou cerca de 3,4 milhões de toneladas de carne de
frango. A venda gerou uma receita de US$ 6,3 bilhões ao agronegócio
brasileiro. Este ano, até o início de maio, foram
exportadas 1,1 milhão de toneladas de carne de frango ao valor de US$ 1,5
milhão.
Fonte: Agrolink,
acesso em 29/05/2009