Laticínios dos estados de MS, SP e PR são liberados para comercializar leite

Após cumprirem
determinação das normas do Ministério da Agricultura, Pecuária e
Abastecimento (Mapa) sobre o processo produtivo do leite, empresas dos
estados de Mato Grosso do Sul, São Paulo e Paraná foram liberadas para
comercializar o produto. A decisão ocorreu depois que as empresas atenderam
as determinações do Ministério quanto à revisão do Programa de Controle de Qualidade,
análise dos estoques e das novas produções.
O Mapa suspendeu as restrições impostas às empresas, que tiveram mais de 100
mil litros de leite apreendidos nos três estados por suspeita de fraude
econômica. Amostras coletadas diariamente, durante duas semanas, foram
encaminhadas para análises e os resultados mostraram-se dentro dos padrões de
qualidade, bem como as empresas tiveram que adotar um plano de ação corretiva
em resposta às não conformidades encontradas pelos auditores.
A ação fiscalizadora ocorreu, de 4
a
8 de maio, em três
indústrias beneficiadoras de leite nos municípios de Lobato/PR, Presidente
Prudente/SP e em São
Gabriel
d’Oeste/MS. O trabalho mobilizou 13 fiscais
federais agropecuários e quatro agentes de inspeção sanitária do Departamento
de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Dipoa) do
Mapa.

Fonte: Agrolink,
05/06/2009

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