Exportações de carnes têm redução em julho

As exportações brasileiras de
carnes recuaram em julho passado, tanto em volumes quanto em receita. Os preços
também sofreram desvalorização em relação ao mesmo período de 2008, reflexo
da demanda internacional ainda hesitante.
Dados preliminares do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio,
compilados pela Brascan, mostram que as exportações
de frango in natura somaram US$ 448,4 milhões, 23,9% menos do que em igual
período de 2008 e 2,2% menor que em junho. O volume ficou em 288,8 mil toneladas,
queda de 5,7% e 4,3%, respectivamente, na mesma comparação. Os preços médios
de exportação tiveram queda de 19,3% no ano.
As quedas também foram expressivas na carne bovina in natura. As vendas externas
totalizaram US$ 277,7 milhões em julho, recuo de 28,9% ante igual mês de 2008
e de 4% no mês. Foram 82,1 mil toneladas embarcadas no mês passado, queda de
12% e de 8,6%, também na mesma comparação. O preço caiu 19,2% ante julho de
2008 e 5% em relação a junho deste ano.
O pior desempenho foi o da carne suína. A receita com os embarques em julho
foi de US$ 91,2 milhões, queda de 42,1% em relação ao mesmo intervalo de 2008
e de 3,6% sobre o mês anterior. O volume caiu 16,4%, para 42,2 mil toneladas.
O número é 11,3% menor do que o de junho deste ano. Os preços também
despencaram em relação a julho de 2008: 30,8%.

Fonte:
Agrolink, acesso em 05/08/2009

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