O Instituto de Zootecnia (IZ) participa nos dias 24 e 25 de fevereiro, em Santa Cruz Itapira (SP), da III Etapa de Capacitação em Ovinocultura. O encontro é parte do Programa de Treinamento Técnico e Atualização em Produção Intensiva de Carne Ovina, desenvolvido pela Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), em conjunto com a Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (Cati).
O programa consiste em cursos e práticas de campo ministrados por pesquisadores do IZ e palestras proferidas por pesquisadores da Apta Regional, além de profissionais ligados à iniciativa privada e à Associação Paulista de Criadores de Ovinos (Aspaco). Entre os temas, estão boas práticas, organização do setor, produção de carne de cordeiros, gestão financeira e custo de produção.
O objetivo principal do evento é a capacitação e reciclagem de agrônomos, zootecnistas e veterinários da rede de Casas da Agricultura em todo o Estado, ampliando assim o suporte técnico aos produtores.
O crescimento da demanda de carne de cordeiros na Região Sudeste tem sido o principal fator determinante do aumento no interesse pela criação de ovinos nos últimos anos. O mercado aquecido, com preços relativamente elevados, tem despertado a atenção do empresariado rural para essa alternativa de exploração pecuária. A atividade também possui rápido giro de capital e viabilidade econômica em pequenas e médias propriedades rurais.
Fonte: Instituto de Zootecnia (acessado em 18/02/11)