O aumento das exportações em vários mercados de grande porte foi determinante para que o comércio internacional de carne de frango brasileira atingisse receita recorde em julho. A avaliação é do presidente-executivo da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra.
Segundo dados levantados pela entidade, as exportações brasileiras de carne de frango (incluindo frango inteiro, cortes, salgados e processados) totalizaram 371,1 mil toneladas em julho de 2014, resultando 9,4% maior em relação ao mesmo período do ano passado. Apesar do aumento expressivo em volume, o grande destaque do mês foi a receita, com aumento de 14% segundo o mesmo período comparativo, chegando a US$ 771,8 milhões, recorde histórico no levantamento mensal do setor.
“Importantes mercados como a Arábia Saudita, Japão, China e a União Europeia apresentaram saldo positivo nos embarques em relação a julho do ano passado, juntamente com outros mercados que, somados, foram determinantes para alcançarmos receita recorde no mês”, destaca o presidente da ABPA.
forme explica o vice-presidente de aves da ABPA, Ricardo Santin, as chuvas ocorrentes no Sul do país durante o fim do primeiro semestre – especialmente no estado de Santa Catarina – influenciaram o resultado geral de julho. “Os embarques atrasados pelas chuvas de junho se acumularam e definiram um nível de exportação mais elevado que o inicialmente previsto para julho. Isto, somado à recuperação de preços médios em relação ao início do ano, permitiu ao setor alcançar receita recorde em julho”, aponta Santin.
Fonte: Avicultura Industrial