O Instituto de Zootecnia, ligado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (IZ/Apta/SAA) realiza, nessa sexta-feira (28), em Nova Odessa, o 2º Workshop Nutrição de Suínos. O evento, destinado a produtores, zootecnistas, veterinários, agrônomos e estudantes universitários, tem o objetivo de discutir os mais recentes avanços científicos no setor.
A demanda do mercado por uma melhor qualidade de carne suína tem aumentado a busca por novas raças e linhagens, diz o pesquisador e coordenador do workshop, Fábio Enrique Lemos Budiño. Essa demanda está relacionada principalmente à utilização de ingredientes alternativos na alimentação dos animais e também ao manejo e nutrição de leitões de baixo peso, visando à diminuição do custo de produção.
Especialistas do próprio IZ, da Universidade de São Paulo (USP), da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (Unesp) e do setor privado vão abordar temas como “Uso de leveduras inativas e seus derivados na nutrição animal”, “Fibra dietética na alimentação de suínos, Sistema de criação de suínos em semi-confinamento: manejo e nutrição, Imunonutrição em suinocultura, Manejo e nutrição de leitões refugo e Probióticos e prebióticos na alimentação de leitões. Haverá debates após as palestras.
O workshop será realizado a partir das 8 h no auditório do IZ – Rua Heitor Penteado, 56, Centro, Nova Odessa. O encerramento está previsto para as 17h15min.
Fonte: Safras & Mercado, acesso em 28/08/2009