Pesquisadores da Unidade de Biotecnologia, da Universidade de Ribeirão Preto (Unaerp), aprovaram um projeto de pesquisa junto à Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp) para estudar o efeito dos flavonóides, componentes de baixo peso molecular encontrados em diversas espécies vegetais, sobre o material genético de células de câncer caninas.
Segundo o coordenador do projeto, o professor Mozart Marins, os flavonóides são substâncias presentes nos alimentos como a soja e o chá verde e possuem efeito potencial como protetores contra várias doenças, entre elas o câncer. “Os cães desenvolvem vários tipos de câncer e o estudo irá contribuir no desenvolvimento de novas drogas de combate à doença”, afirma o pesquisador.
Fazem parte também da equipe a professora Ana Lúcia Fachin, professora Bianca Bertoni, professora Suzelei de Castro França e o professor Paulo Pereira, além dos alunos de graduação, mestrado e doutorado na área de Biotecnologia da Unaerp.
Fonte: DCI (acessado em 04/03/11)