Preço da carne bovina no atacado em SP bate recorde

O preço da carne bovina no atacado da Grande São Paulo atingiu alta recorde na semana de 5 a 10 de abril, segundo dados da série histórica do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq-USP, e as vendas de frango começaram a melhorar no atacado.

Na terça-feira, 7 de abril, a carcaça casada de boi teve média de preço de R$ 9,48 por quilo (kg) no atacado da Grande São Paulo e, na quarta-feira, 8 de abril, chegou a R$ 9,63/kg. Esses são os maiores valores, em termos reais, já registrados pelo Cepea, que contabiliza os dados desde 2001 para o produto.

O último recorde havia sido registrado em 12 de novembro de 2014, a R$ 9,37/kg. Na semana passada, o bezerro e o boi gordo já tinham batido recordes de preço, de acordo com o Cepea. A baixa oferta de animais tem mantido os preços do boi, do bezerro e da carne elevados, uma tendência que não deve ser revertida no curto prazo, segundo especialistas.

“Nos últimos dias, como resultado da disponibilidade baixa de bois e da postura mais recuada da indústria, dado o receio quanto às vendas no atacado, as escalas de abate se reduziram. Ao mesmo tempo, a demanda no varejo melhorou neste começo de mês, principalmente por cortes mais baratos (dianteiro e ponta de agulha)”, revelou o Cepea em nota publicada em seu website.

A alta do preço da carne bovina favorece as concorrentes mais baratas, as carnes suína e de frango. No caso das vendas de carne de frango no atacado, houve aumento neste início de abril, com possibilidade de avanço nos próximos dias, segundo o Cepea. “Nesse contexto, o frango vai aos poucos parando de se desvalorizar. Apesar de quedas em algumas regiões acompanhadas pelo Cepea, em outras já ocorrem pequenas recuperações.”

Já os preços de suíno vivo e da carne suína no mercado interno seguem em queda no início de abril, embora possam ocorrer possíveis reações no curto prazo. “A expectativa é que as temperaturas mais baixas com a entrada do outono somadas aos altos preços da carne bovina motivem um maior consumo da proteína suína”, aponta o Cepea.

Fonte: Avicultura Industrial.

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