O Departamento de Agricultura dos EUA (USDA), em suas primeiras previsões para o próximo ano sobre a produção das três principais carnes, visualiza o Brasil como segundo produtor mundial de carne de frango, atrás apenas dos EUA e ultrapassando a China.
A produção brasileira deve ascender à segunda posição na produção mundial de carne de frango devido a dois fatores distintos. De um lado, o aumento da própria produção brasileira em índice próximo de 3,5% – o que elevaria o volume de 12,680 milhões de toneladas em 2014 para 13,115 milhões de toneladas.
De acordo com o USDA, em 2015 a produção do Brasil deve superar a marca dos 13 milhões de toneladas, rompendo o recorde da produção alcançada em 2011, ano em que a carne de frango brasileira chegou aos 12,863 milhões de toneladas.
Por outro lado, a produção chinesa, que atingiu seu pico em 2012 (13,7 milhões de toneladas), recuou em 2013 e 2014, e a expectativa é que, em 2015, fique estabilizada e repita os 13 milhões de toneladas deste ano.
Fonte: Avicultura Industrial