Rússia já aceita carne suína de Santa Catarina

Os produtores e exportadores de
suínos de Santa Catarina, desde 17 de março, já estão comemorando a
reabertura do mercado russo para as carnes do estado, embora a retomada
formal ainda dependa de auditoria do Ministério da Agricultura nos
frigoríficos e de autorização final das autoridades russas habilitando as
plantas exportadoras. Os catarinenses pretendem retomar a liderança brasileira
na venda global de suínos, perdida para os gaúchos em outubro de 2005, quando
as vendas foram suspensas em decorrência do registro de aftosa no país. A
Rússia chegou a importar, por ano, 250 mil toneladas de Santa Catarina, o que
correspondia a mais de metade dos embarques do estado. Mas, para 2009, a indústria prevê
que as vendas para os russos variem de 50 mil a 150 mil toneladas. A
associação estadual de criadores também espera reação dos preços, hoje bem
abaixo dos custos de produção.

Fonte:
Portal Terra Viva, acesso em 20/03/2009

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