Brasil recebe apoio da Itália para abrir o mercado europeu

As exportações de bovinos vivos
e de carne suína para a União Europeia (UE) estiveram na pauta do encontro
entre o ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Reinhold
Stephanes, e o embaixador da Itália no Brasil, Michele Valensise. O
embaixador manifestou suporte às tratativas para que a Comissão Europeia
reconheça as condições sanitárias de Santa Catarina e habilite o estado para
esse mercado. "O apoio da Itália está garantido dentro da União
Europeia", enfatizou Valensise.
 Segundo Stephanes, a questão é estratégica para o País, já que a
exportação de bezerros vivos para o bloco europeu reforça o reconhecimento da
qualidade e sanidade do rebanho nacional. O Ministério da Agricultura está
promovendo gestões junto à UE para obter a validação das garantias sanitárias
de Santa Catarina para a exportação de carne suína e de bovinos vivos ao
bloco.
 Segundo informações das autoridades europeias, uma missão poderá ser
agendada ao estado, caso seja favorável o relatório final da missão
veterinária, que está no Brasil para avaliar o sistema de defesa agropecuária
para a venda de carne bovina in natura.

Fonte:
Site DBO, acesso em 23/01/2009

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