A Associação Paulista de
Supermercados (Apas) informa que o consumo de carne
bovina recuou 10% em janeiro de 2009 em relação ao mesmo período do ano
passado. "O consumidor se assustou com o preço da carne neste início de
ano, principalmente dos cortes mais nobres, como picanha e alcatra, e está
agindo com mais cautela e parcimônia no momento da compra", explica
Martinho Paiva Moreira, vice-presidente de Comunicação da Apas.
De acordo com Moreira, está ocorrendo uma substituição natural da carne
bovina pelo frango, linguiça, carne suína e ovos,
nessa ordem. Por apresentarem preços mais acessíveis e dentro da realidade do
consumidor, inclusive com ofertas nos supermercados, esses produtos já
registram aumento de 11% na demanda.
Os supermercados apostam em promoções para manter o faturamento em níveis
similares ao alcançado mês a mês em
é que o setor tenha crescimento real superior a 2% em 2009, porém inferior ao
verificado no ano passado.
Fonte:
Site DBO, acesso em 05/02/2009