O vírus da influenza A (H1N1)
não é transmitido pela ingestão de carne ou outros produtos derivados de
suíno. O comunicado, publicado na última quinta-feira (7), no site
oficial da Organização Mundial de Saúde (OMS) reforça posição já assumida
pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) e pela Organização das Nações
Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO).
Desde o início da divulgação de
casos da gripe em humanos, no dia 24 de abril, o Ministério da Agricultura,
Pecuária e Abastecimento (Mapa) vem tranquilizando a população brasileira quanto ao consumo seguro de carne
suína, uma vez que não foi notificada a presença do vírus em animais.
No comunicado, a Organização Mundial de Saúde garante que “carne suína e
produtos derivados, desde que preparados com boas práticas de higiene
recomendadas pela OMS, Comissão Codex Alimentarius e OIE, não são fonte de infecção”.
Fonte:
MAPA – Ministério da Agricultura, Pecuária e Meio ambiente, acesso em
11/05/2009