A CRV Lagoa, de Sertãozinho (SP), promove, entre os dias 8 e 11 de Junho, o 13º Curso de Formação de Classificadores de Carcaça Bovina. As atividades serão realizadas na sede da Central, em Sertãozinho (SP) e nos frigoríficos Minerva e Barra Mansa, ambos no interior Paulista.
O objetivo é treinar e capacitar profissionais e pecuaristas, credenciando-os tecnicamente a classificar carcaças bovinas in vivo e post morten. Entre os tópicos que serão abordados estão fundamentos de qualidade da carne bovina (fatores, resfriamento e tipificação de carcaças, avaliação de carcaça bovina, classificação de cortes, ultra-som, etc.), determinação do grau de acabamento de carcaças e rendimento dos cortes comerciais. O curso contempla aulas teóricas e práticas.
odem participar estudantes de zootecnia, medicina veterinária e agronomia, profissionais da área e pecuaristas. Entre os palestrantes estão Alexandre Zadra, gerente de produto Corte Taurinos da CRV Lagoa, o professor doutor da Ital Pedro Eduardo de Felício, o Dr. Vasco Picchi, também da ITAL, e Marcelo Anastazio, da Boi Beef.
As inscrições podem ser feitas por meio da seleção do currículo. Os interessados devem entrar em contato pelo telefone (16) 2105 2299 ou pelo e-mail cristiane.cervi@crvlagoa.com.br.
Fonte: Portal do Agronegócio (acessado em 26/04/10)