Membros das comissões Técnica de Alimentos e de Aquicultura reuniram-se com membros do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) na manhã de hoje (18/06), na sede do CRMV-SP em São Paulo, para discutir a revisão do Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (Riispoa).
O documento, que está passando por uma atualização, abrange a inspeção de produtos como animais de açougue e de caça, pescado, leite, ovo, mel, cera de abelhas e seus subprodutos derivados. Entre os técnicos do Mapa, estavam especialistas nas áreas de carnes, leite e pescado.
O presidente do CRMV-SP, Dr. Francisco Cavalcanti de Almeida, esteve presente na reunião e destacou a necessidade de se rever com cuidado a legislação. Ele mencionou ainda o grande valor do segmento de alimentação, um dos que mais crescem no mundo. Segundo o presidente, é preciso também que se faça um trabalho intenso na mídia sobre a importância do trabalho da inspeção sanitária.