Os preços da carne de frango e do animal vivo subiram em março por conta da menor oferta doméstica. A informação foi divulgada pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), no dia 4/4. Segundo o instituto, o avanço das exportações no mês e a menor produção interna – em decorrência do calor no início do ano que matou muitos animais – fizeram a oferta interna diminuir.
A maior alta para o frango inteiro ocorreu no atacado da Grande São Paulo, onde o produto foi comercializado na média de R$ 3,52 o quilo, em março, valor 10,1% superior à média de fevereiro. Para o frango resfriado, a valorização foi ainda mais significativa, de 11,1%, também na Grande São Paulo, com a média a R$ 3,43 o quilo.
Para os produtores independentes, especialmente os paulistas, os valores pagos pelo animal vivo também estiveram maiores em março. Na média do estado de São Paulo, o quilo do animal foi comercializado a R$ 2,47, valor 8,8% maior que a média de fevereiro.
Fonte: Globo Rural