Brasil embarca menos carne bovina e de frango em junho; suína tem aumento

O ritmo de embarques de carne bovina in natura para o exterior desacelerou em junho, mas a exportação do produto ainda supera 2013 tanto em volume, quanto em receita. Dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (Mdic), divulgados no dia 1º/7, mostram embarques de 98,3 mil toneladas no último mês, queda de 4,3% em comparação com o mês de maio, porém, aumento de 12,2% na comparação com junho do ano passado.

Em receita, as vendas do produto atingiram US$ 471,6 milhões, um recuo de 3,6% na comparação com maio, mas incremento de 21,7% sobre os US$ 384,4 milhões de junho de 2013. O preço médio da carne bovina exportada segue subindo. Foi 0,19% maior em junho, se comparado com maio, e 8,5% superior ao registrado em junho do último ano.

Já as vendas externas de carne de frango in natura caíram 11% em volume em relação a maio e 3,3% ante a junho de 2013. Foram embarcadas 280 mil toneladas em junho, contra 314 mil toneladas de maio e 289 mil toneladas de junho de 2013. A receita somou no mês passado US$ 568,3 milhões, queda de 6,12% ante a maio e de 3,6% em relação aos US$ 590,0 milhões do mesmo período do ano passado. O preço médio da carne de frango subiu em relação a maio, US$ 2.028,70 a tonelada contra os US$ 1.922,50 registrados em maio, mas ainda é menor que o registrado em junho de 2013, de US$ 2.035.40.

No caso das exportações de carne suína in natura, o destaque foi a receita, que somou US$ 157,1 milhões em junho, 42,8% maior que a soma de maio (US$ 110,0 milhões) e 78% superior à de junho de 2013. O resultado se deve especialmente à alta do preço médio do produto exportado, de US$ 4.033,60 a tonelada, aumento de 19,2% na comparação com maio e de 57% acima dos US$ 2.571,60 a tonelada do mês de junho de 2013. O volume subiu 19,6% na comparação com maio, totalizando 38,9 mil toneladas. Em relação a junho de 2013, os embarques foram 13,4% superiores.

Fonte: Globo Rural.

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