Ainda é possível enviar sugestões relativas à proposta de Instrução Normativa (IN) que trata do novo regulamento técnico de inspeção sanitária e industrial em estabelecimentos de carnes e derivados de suídeos – mamíferos da família dos porcos.
Para conhecer o conteúdo da proposta do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), acesse a Portaria 914/14
O texto da proposta da IN estabelece que “os documentos sanitários que acompanham os animais devem conter informações mínimas necessárias para a certificação sanitária a respeito da cadeia produtiva e das boas práticas de produção agropecuária”. As informações devem se basear “em histórico do lote, cumprimento de período de carência de medicamentos, garantias de não utilização de determinado medicamento, doenças ocorridas no lote, taxa de mortalidade, origem, destino, ração utilizada, vacinas, dentre outras”.
Os interessados em contribuir com a nova norma devem levar em conta os acordos internacionais dos quais o Brasil é signatário. As sugestões devem ser enviadas até o dia 14 de novembro para o endereço eletrônico cp.dics@agricultura.gov.br ou para o endereço: Esplanada dos Ministérios, Bloco D, Anexo A, sala 428, CEP: 70043-900, Brasília-DF.
Fonte: Portal do CFMV.