De acordo com o estudo da Confederação de Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), o valor bruto da produção pecuária brasileira deve atingir, em 2015, R$ 174,1 bilhões, o que representa aumento de 2,8% no faturamento em relação a 2014, que foi de R$ 169,4 bilhões.
O faturamento do setor de carne bovina está estimado em R$ 87,2 bilhões, apresentando um crescimento de 11% quando comparado com o ano anterior (R$ 78,6 bilhões). “O resultado positivo é reflexo da valorização do preço da arroba, frente à menor oferta de animais para abate”, diz a CNA. Na suinocultura, a elevação dos preços também impulsiona o faturamento bruto, que pode alcançar R$ 14,6 bilhões, crescimento de 5,6% (R$ 13,9 bilhões em 2014).
Para a avicultura, o valor bruto poderá recuar 1%, atingindo R$ 30,8 bilhões, o que é reflexo da queda dos preços, frente à elevação da produção de frango. No leite, a CNA estima recuo de 12,2% no valor bruto da produção, principalmente em razão da queda dos preços, de R$ 37,8 bilhões para R$ 33,2 bilhões.
Fonte: Globo Rural