O embargo à carne brasileira pela China, que vigorava desde 2012, foi encerrado e a importação do produto de 26 frigoríficos, liberada. Essa reabertura de mercado pode gerar receita de até US$ 520 milhões, segundo informações do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).,/p>
Em audiência com a ministra do Mapa, Kátia Abreu, no dia 19/5, o ministro chinês da Administração de Inspeção de Qualidade e Quarentena, Zhu Shuping, assinou o documento que derruba o embargo do país asiático à carne brasileira.
Ainda na terça-feira, Dilma Rousseff e o primeiro-ministro da China, Li Keqiang, oficializaram a liberação da venda de carne bovina para o mercado chinês durante solenidade no Palácio do Planalto. Nove frigoríficos – oito de bovinos e um de aves – tiveram a habilitação oficializada.
Em junho, mais 17 outros frigoríficos serão liberadas pelo governo chinês, segundo compromisso firmado entre os dois países. “Entreguei toda a documentação em inglês para o ministro. Ele saiu daqui com a promessa de uma cooperação rápida”, disse Kátia Abreu.
Fonte: Globo Rural