Alimentação de frangos de corte é influenciada pela alta na temperatura

Em uma criação de frango os animais têm um crescimento rápido devido à aceleração do metabolismo juntamente com os avanços genéticos e nutricionais, voltados para o crescimento dos animais. Mas mesmo com todos os avanços, a capacidade termorreguladora das aves ainda é deficiente, fazendo com que os animais sofram com a alta da temperatura.

A umidade relativa do ar e a temperatura alta são um dos problemas enfrentados pelas aves, já que impossibilita que o animal elimine o calor por meio da respiração, assim há o aumento da temperatura do corpo e os animais entram em estado de estresse. O estresse faz com que os animais diminuam a ingestão de alimentos, diminuindo também os substratos metabólicos e combustíveis disponíveis para o bom funcionamento dos órgãos, assim os animais são incapazes de oxigenar toda a massa muscular e, em consequência, há a falência dos órgãos.

Para aliviar os efeitos causados pela alta da temperatura pode ser feito dietas com base na manipulação da proteína e aminoácidos. A primeira baseia-se no uso de dietas com baixa proteína para limitar o incremento calórico, e é recomendado diminuir a proteína dietética com suplementação de aminoácidos essenciais. Já a segunda estratégia recomenda o uso de dietas com alta proteína para compensar o menor consumo alimentar causado pelo calor.

Fonte: Portal do CFMV.

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