Cai exportação de carne bovina para União Européia

Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior, o Brasil exportou 19,5 mil toneladas equivalente carcaça (tec) de carne bovina para a União Europeia em abril e esse volume é 19% inferior ao embarcado em março. Nesse total estão incluídos carne in natura, industrializada e miúdos.

A receita com as exportações totalizou US$ 51 milhões, com preço médio de US$ 2.600 por tec, o melhor preço registrado na relação aos três primeiros meses do ano. De acordo com levantamento da Scot Consultoria este é o maior preço pago pela tonelada de carne bovina brasileira desde dezembro de 2009.

Esse fato está ligado à maior demanda pelo produto e a uma renegociação de contratos, já que o real valorizado em relação ao dólar pode dar margem a isso. Ao mesmo tempo, esta renegociação dos contratos pode ser uma das causas da diminuição no volume embarcado.

Fonte: Portal DBO (acessado em 14/05/10)

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