Demanda crescente e baixa oferta elevam preços dos ovinos

A comercialização de ovinos está reduzida por causa da baixa oferta de animais. No entanto, a procura pela carne e pela lã é crescente, o que pressiona os preços para cima.

Segundo a Emater o valor médio do quilo do cordeiro para abate é de R$ 3,72. Para o presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Ovinos (Arco), Paulo Schwab, a produção está estagnada e a oferta não consegue atender a demanda.

“Existe esta demanda pela carne, mas a oferta continua a mesma. Nosso rebanho, de dez anos para cá, continua nas mesmas 16 milhões de cabeças. É muito pouco para esta necessidade de consumo do brasileiro”, diz Schwab.

O presidente da Arco ressalta que no mercado paulista o preço é maior, em torno de R$ 4,50. Segundo ele, o consumo per capta da carne de cordeiro no País é de 400g por habitante, mas a meta é chegar a 2,5kg. Para alcançar esse objetivo, Schwab acredita que é necessário que o plantel de ovinos atinja 50 milhões de cabeças.

Fonte: Zero Hora (acessado em 16/03/11)

Relacionadas

home e mulher médicos-veterinários em pé fiscalizando um celeiro com vacas leiteiras.
onça pintada deitada em meio à natureza.
2147877768
MATÉRIA_

Mais Lidas

Diagnóstico por imagem é uma das especialidades reconhecidas pelo CFMV
Crédito: Acervo CRMV-SP
Notebook com a tela inicial da Solução Integrada de Gestão do CRMV-SP (SIG CRMV-SP)
Responsável técnico é a figura central que responde ética, legal e tecnicamente pelos atos profissionais da empresa
Crédito: Freepik
Na imagem aparece a mão de uma pessoa segurando um celular com a tela do aplicativo da cédula digital de identidade profissional. Há ainda os dizeres: Fazer o seu recadastramento é fácil, prático e seguro. O fundo da imagem é todo verde escuro.

Contato

(11) 5908 4799

Sede CRMV-SP 

Endereço: Rua Apeninos, 1.088 – Paraíso – CEP: 04104-021
Cidade: São Paulo

Newsletter

Todos os direitos reservados ao Conselho Regional de Medicina Veterinária do Estado de São Paulo – CNPJ: 50.052.885/0001-40