A comercialização de ovinos está reduzida por causa da baixa oferta de animais. No entanto, a procura pela carne e pela lã é crescente, o que pressiona os preços para cima.
Segundo a Emater o valor médio do quilo do cordeiro para abate é de R$ 3,72. Para o presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Ovinos (Arco), Paulo Schwab, a produção está estagnada e a oferta não consegue atender a demanda.
“Existe esta demanda pela carne, mas a oferta continua a mesma. Nosso rebanho, de dez anos para cá, continua nas mesmas 16 milhões de cabeças. É muito pouco para esta necessidade de consumo do brasileiro”, diz Schwab.
O presidente da Arco ressalta que no mercado paulista o preço é maior, em torno de R$ 4,50. Segundo ele, o consumo per capta da carne de cordeiro no País é de 400g por habitante, mas a meta é chegar a 2,5kg. Para alcançar esse objetivo, Schwab acredita que é necessário que o plantel de ovinos atinja 50 milhões de cabeças.
Fonte: Zero Hora (acessado em 16/03/11)