O volume de exportações de carnes de aves para o mercado árabe teve desempenho positivo nesse primeiro semestre de 2014. De acordo com dados divulgados pela Câmara de Comércio Árabe-Brasileira, o produto pedaços e miudezas de frango, que representa 8% do total de exportações para países desse mercado, cresceu 5,59% em volume e no total de resultados do comércio exterior. O Brasil exportou mais de US$ 1,66 bilhão em carnes de aves.
“Esse aumento se deve a um melhor desempenho da economia em alguns países. Em países como o Egito, a carne brasileira tem qualidade muito superior à indiana”, explicou o diretor geral e CEO da Câmara Árabe, Michel Alaby.
A carne bovina também teve desempenho muito positivo, batendo novos recordes de exportação. No produto carnes desossadas de bovino congeladas, por exemplo, o aumento de vendas foi de quase 20%. Já o produto fresco ou refrigerado cresceu 16% em volume e 18% em receita. Somando todas as exportações desse produto ao mercado árabe, chega-se ao valor de US$ 475 milhões.
Apesar da estagnação da relação econômica do Brasil com parceiros tradicionais – como Argentina, Estados Unidos, China e países da Zona do Euro – as nações da Liga Árabe se mantêm na quinta posição como o maior destino das exportações brasileiras para o mundo.
Os Emirados Árabes Unidos ocupam o topo do ranking como destino das exportações dos produtos brasileiros ao Oriente Médio e Norte da África com 20% de participação e apresentando avanço de 5,41%, o que soma quase US$ 1,2 bilhão e 2,5 milhões de toneladas.
Fonte: Avicultura Industrial